Indirizzo di Studio Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera

Il Tecnico dei servizi per l'enogastronomia e l’ospitalità alberghiera ha competenze tecniche, economiche e normative nelle filiere dell’enogastronomia.

Cos'è

Adatto a chi

  • vuole operare nel settore della ricezione e dell’ospitalità per valorizzare le risorse e gli aspetti tipici del territorio italiano, diventando “portavoce” della nostra cucina e dell’ospitalità nel mondo;
  • ha interesse per le tradizioni locali e le nuove tendenze enogastronomiche nazionali e internazionali;
  • considera importante offrire al cliente servizi personalizzati e vuole contribuire alla promozione dei beni culturali e ambientali, e delle tipicità enogastronomiche e dell’ospitalità per veicolare un’immagine rappresentativa della varietà e della ricchezza dei prodotti e delle tradizioni Made in Italy.
Imparerai a
  • operare in modo autonomo nelle filiere dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera;
  • curare la progettazione e programmazione di eventi per valorizzare il patrimonio delle risorse ambientali, artistiche, culturali del territorio e la tipicità dei suoi prodotti, nel rispetto delle diverse culture e delle specifiche esigenze alimentari o di accoglienza;
  • utilizzare tecniche tradizionali e innovative di lavorazione, di organizzazione e di commercializzazione dei servizi e dei prodotti promuovendo anche le nuove tendenze alimentari ed enogastronomiche;
  • realizzare pacchetti di offerta turistica integrati con i principi dell’ecosostenibilità ambientale.

Come si accede al servizio

Servizio online

Luoghi in cui viene erogato il servizio

Contatti

Struttura responsabile del servizio